Ахименес — период покоя

3 Ноябрь, 2011

В октябре — ноябре ахименес приостанавливается в росте, новые бутоны не образуются, листья начинают сохнуть и отмирать. Таким образом, ахименес дает нам знать, что у него начинается период покоя и ему пора на отдых. За время вегетации он успел нарастить ризомы или чешуйчатые корневища, которые нам нужно отправить на отдых.

ахименес Aurora Charm

1. С конца августа прекращаем все подкормки. Иначе растение будет еще длительное время расти и пытаться цвести, следовательно поздно отправиться спать. А это нам совсем не нужно. Из-за этого период покоя может затянуться и в то время, когда ахименес мог бы уже радовать нас цветением, он только начнет просыпаться.
Ну и конечно же осеннее цветение несколькими цветочками не сравнить с летним буйством.

2. Как только станут заметны первые признаки приостановки роста, начинаем сокращать полив, постепенно прекращаем его вовсе. Когда наземная часть (листья, стебель) высохнет, ее нужно срезать.

rizomy akhimenesa

Земляной ком вместе с ризомами

3. Ризомы можно хранить прямо в горшке, а можно выкопать из грунта и сложить в пакетики с торфом. Каждый сорт складываем в отдельный пакет, на котором пишем название. Храним до февраля месяца в темном и прохладном месте, периодически проверяя состояние ризом. Оптимальная температура хранения 14 — 16 градусов.

ризомы ахименесов разных сортов отличаются  размерами

Ризомы ахименесов разных сортов могут значительно отличаться размерами.

Я обычно складываю пакетики в коробку и храню ее возле балконной двери.

Удачной Вам зимовки!

Оставьте Комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.