Мох сфагнум

29 Сентябрь, 2016

В продаже мох сфагнум .
1 литр — 20 грн, 5 литров — 90 грн
10 литров — 160 грн
Так же есть сухой мох.

мох сфагнум

Благодаря своим уникальным свойствам мох сфагнум широко распространен в комнатном цветоводстве. Его используют для укоренения черенков, пасынков, как добавку в грунт — для придания субстратам рыхлости, влагоёмкости, лёгкости. Для этого его мелко режут или протирают через сито. Отлично подходит в качестве дренажа, для повышения влажности вокруг растений.

Сфагнум не содержит питательных веществ, имеет кислую реакцию (pH около 3,0). Способность мха впитывать и удерживать воду позволяет обеспечить необходимую влажность почвы. Рубленый сфагнум используется в качестве компонента земляной смеси и для укрытия поверхности почвы. Мох отлично впитывает в себя излишки солей, со временем его нужно заменять на свежий.

Земляные смеси, содержащие сфагнум, имеют высокую воздухо- и влагопроницаемость. Земляной ком увлажняется равномерно, не образуется застой воды. Субстрат долго остается рыхлым и легким. Прекрасно подходит для образования новых корней у молодых растений. Мох сфагнум помогает формировать в почве слабокислую среду, что особенно важно для выращивания фиалок (сенполий), глоксиний, ахименесов и других геснериевых. В качестве компонента субстрата можно использовать как живой, так и сухой сфагнум.

Известны прекрасные бактерицидные свойства сфагнума. Благодаря содержащемуся в нем сфагнолу, особому противогнилостному веществу, сфагнум препятствует загниванию корневой системы растений и развитию болезнетворных микробов в почве и на ее поверхности.

Оставьте Комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.